Actualités du local
Retrouvez les derniers articles liés au local dans la presse

15 mai 2023
Le commerce local en direct, un levier pour développer la résilience alimentaire dans nos régions
Atteindre la résilience alimentaire territoriale permet de garantir une alimentation locale, abondante et saine pour la population, malgré les perturbations que le système alimentaire peut subir.

2 mai 2023
Ollivier Cornuaille : "La différence qu’on peut faire avec nos concurrents, c’est vraiment ça !"
Notre équipe a échangé avec Ollivier Cornuaille, Directeur du supermarché Carrefour Market Caudéran (Bordeaux) sur le local, l'approvisionnement en direct ou encore la relation que le magasins noue avec ses producteurs. À découvrir dans cette interview !

28 avr. 2023
Fin du prospectus papier, une aubaine pour le local
Depuis plus de 50 ans, la promotion des ventes des distributeurs et des marques était possible grâce au catalogue papier qui, selon Balmétrie, apporte en moyenne +9% de trafic et +13% de chiffre d’affaires en magasin.

26 avr. 2023
Découvrez les nouveautés NectarGo pour faciliter le direct producteur
L’amplitude de commande est plus large et flexible. Il est possible de commander et recevoir sans contrainte des produits frais. Cela réduit la perte des produits périssables pour les producteurs.

30 mars 2023
Les Français veulent consommer local : découvrez les chiffres
Les crises alimentaires se succèdent et les Français perdent confiance dans la sécurité de leur alimentation.

20 févr. 2023
Pourquoi développer le direct producteur avec NectarGo ?
En opposition à l'approvisionnement en centrale traditionnel qui permet aux magasins de s'approvisionner grâce à des grossistes et des négociations faites directement par le siège des enseignes, le commerce local se fait en direct producteur.