On a tout a gagner à consommer local !
91%
des consommateurs plébiscitent le local, synonyme de qualité.
2%
des approvisionnements de la grande distribution se font en direct auprès de producteurs locaux.
300
producteurs sont situés à moins de 50km d’un magasin alimentaire en moyenne.
Les combats que nous menons par la relocalisation alimentaire
Améliorer le revenu agricole
1400 € par mois, c'est le revenu agricole moyen actuellement en France.
Réduire le bilan carbone de notre alimentation
2000 km, c’est la distance moyenne parcourue par les aliments vendus en supermarché.
Désintermédier, c'est dégager des ressources pour une production moins carbonée.
Réduire le gaspillage alimentaire
10%, c'est la part des produits perdues dans certaines filières comme les fruits et légumes dans les chaînes d'approvisionnements intermédiées traditionnelles.
Renforcer la transparence
Composition, mode de production, provenance, répartition des marges, autant d'informations recherchées par le consommateur qui souhaite « mieux » consommer.
Envie de participer au changement ?
Nous cherchons de nouvelles recrues prêtes à s’engager pour nous aider à accomplir notre mission passionnante !
Tu as envie de prendre part à un projet tech ambitieux, en ayant un vrai rôle à jouer au sein d’une entreprise animée par la volonté d’agir pour la transition alimentaire et environnementale ? Viens découvrir les offres à pourvoir sur notre page Welcome to the jungle !
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